Кулинария:Как варить макароны по-флотски. Несколько оригинальных рецептов этого вкусного блюда.

11 октября 2013
Скорее всего, каждая домохозяйка имеет собственный  список «дежурных» блюд, для приготовления которых не нужно прилагать много усилий. Преимуществом этих  блюд является, в основном, их универсальность и простота приготовления.
Как варить макароны по-флотски

Как варить макароны по-флотски?

Для  приготовления «Дежурных» блюд не нужно обладать особенными навыками или способностями, а продукты, которые используются в рецепте,  доступны всегда  — в основном они готовятся из таких продуктов, которые постоянно есть в вашем холодильнике. Например, макароны по-флотски.  Это блюдо не нуждается в особых компонентах. Скорее всего, в вашлем холодильнике  всегда есть какое то мясо или фарш. В самом же деле, все готовят  макароны по-флотски, на основании собственных соображений и предпочтений: кто-то использует особый сорт макарон для приготовления  данного  блюда, а кто-то приправляет макароны особенным набором специй и пряностей, для того, чтоб придать им специфический вкус. Если следовать такому рецепту, вам будет нужно подготовить следующие ингредиенты:

Триста пятьдесят – четыреста грамм макарон любого сорта;

Двести – триста грамм мясного фарша;

Две – две с половиной  столовых ложек пасты томатной;

Масло растительное, подсолнечное;

Одна головка репчатого лука;

Черный  молотый перец и мелкая соль  — на вкус;

очищенная вода, питьевая.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

В самом деле, готовить такие макароны очень легко. Это может сделать любая хозяйка, даже больше того, практически любая  хранительница домашнего очага хоть раз за свою жизнь готовила макароны по такому рецепту. Сейчас  вопрос заключается не в том, как готовить  макароны по-флотски с добавлением мясного фарша, а как это сделать максимально правильно.

Приготовление блюда нужно начинать с процесса нарезки репчатого лука: Нужно постараться нарезать лук максимально мелко  (однако каждая хозяйка имеет свои секреты нарезки). Затем измельченный лук нужно обжаривать в очень глубокой сковороде, которую необходимо заранее смазывать растительным маслом. Не нужно обжаривать репчатый лук до его полной готовности — когда  содержимое сковороды начнет менять цвет на золотой, вы смело можете приступать ко второму этапу.

На сковородку, заранее прожарив лук, нужно выложить  фарш, при этом хорошенько смешав  полученную массу. Обжарим мясной фарш до готовности, затем добавим пасту томатную(можно использовать перетертые помидоры), зальем водой и приправим  на вкус (молотый перец, кухонная  соль). Затем нужно  содержимое сковороды перемешать и обжарить  примерно минут десять.

Пока вы будете тушить  «заправку» для макарон, их следует отварить. Если вы  придерживаетесь правил отваривания макарон, нужно выбрать кастрюлю с довольно толстыми стенками и отварить макароны  до готовности, а затем их откинуть на дуршлаге  и позволить остальной воде стечь.

Отваренные  макароны нужно выложить на сковородку, при этом их тщательным образом нужно перемешать вместе  с мясным фаршем. Вот и все! Блюдо можно считать готовым. Вы можете выключить  плиту и подать к столу уже готовые макароны по-флотски . Содержимое со сковороды перекладываем  в красивую кастрюльку, в которой вы можете подавать их к столу, или хранить в холодильнике.

Преимуществом этого блюда является то, что его сделать может любой школьник. Практичный и удобный способ приготовления макарон с фаршем позволяет избежать распространенных  ошибок, когда, к примеру, начинают в первую очередь отваривать макароны.

История возникновения данного блюда начинается с его названия. Еще в средневековье, когда морские путешествия между континентами продолжались несколько месяцев, судовые коки приготовили такое  сытное, и очень простое в приготовлении блюдо. Кулинарные исследователи часто приписывают это изобретение мореплавателям из Италии, так как  страсть итальянцев к макаронам насчитывает много веков.

Запасаясь перед далеким достаточным определенным количеством макарон и  мяса (как правило, брали солонину), моряки знали, что им не грозит голодное прозябание.

Современные подводники не очень лестно отзываются об этом блюде и называют его «макаронами с добавлением мусора». И совсем зря, потому что  калорийность еды имеет ценность  для потребителей, а легкость и удобство приготовления важны  для поваров. Сейчас эти  «морские» макароны приобрели такую популярность, что их можно относить к  традиционным российским блюдам.

По классике жанра, для приготовления этого  блюда отлично подойдут  трубчатые макаронные изделия, но не спагетти или лапша. Вполне вероятно, для тог, чтоб они могли  впитывать мясной сок  и томатную пасту. Вполне возможно,  из-за того, что при одном и том же весе, макарон в вашей тарелке будет всегда больше, чем спагетти или лапши. Так как полая структура позволяет создавать  дополнительный объем.

В этой статье мы рассказываем, как нужно готовить  макароны по-флотски, не в привычном (классическом) варианте, а с небольшой интерпретацией. Кто-то в этом рецепте может найти небольшое сходство с  рецептами  итальянской пасты, а кому-то могут понравиться вкус фарша из птицы или острый вкус чеснока и кетчупа.

Ингредиенты, которые нужно будет заготовить:

Макаронные изделия – сто восемьдесят – двести грамм.

Фарш из индейки – четыреста пятьдесят – пять сот грамм

Морковь – одна штука

Лук – две луковицы

Чеснок – два крупных зубка

Кетчуп острый  шашлычный – две с половиной –  три  столовых ложки

Рафинированное растительное (подсолнечное) масло – пять полных столовых ложек .

Соль мелкая – приблизительно две чайных ложки

Перец, молотый в порошок (черный)  – несколько  щепоток.

Рецепт приготовления  макарон по-флотски:

Нужно установить сковороду на небольшом огне, вылить в нее  рафинированное подсолнечное масло и позволить ему хорошо нагреться. Когда масло  разогреется, и будет  шипеть, следует выложить  фарш из птицы,  равномерно разравнивая его поверхность. После этого, когда  мясо будет схвачено внизу, его нужно перевернуть и размять ложкой до рыхлого состояния, так как  от обжаривания фарш может спечься в один кусок.

Нужно насыпать мясной фарш в сковороду и разровнять поверхность. Более удобно и быстро в одно время готовить на  разных конфорках (отваривать макароны и жарить фарш). Потому, если вы нальете в кастрюлю два литра воды, нужно ей дать время закипеть, и только потом всыпать изделия из макарон. Совет: для того, чтоб готовые макароны не слипались нужно при отваривании  в воду добавить одну столовую ложку  растительного масла.

Обжаренный  фарш тоже нужно посолить и добавить перца, жарить нужно постоянно смешивая.

В одно время с макаронами нужно поместить на плиту  макароны

В это время  следует почистить лук от шелухи и измельчить его на мелкие кубики, чтоб потом смешать  с мясным фаршем.

Добавляйте в сковороду  с фаршем измельченный  лук

После этого нужно очистить и мелко порезать  морковь. Ее тоже следует добавить в  мясо. Время от времени нужно смешивать  содержимое сковородки.

После добавляем нарезанную морковку, снова смешиваем.

Очищаем и очень мелко режем  чеснок, добавляем его с кетчупом в сковородку. Перемешиваем все продукты и держим на небольшом огне при закрытой крышке примерно три – пять минут.

Добавляем к фаршу  чеснок и  смешиваем с кетчупом.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо  стечь.

Готовые макароны по-флотски выкладываем вместе с фаршем в подготовленные порционные тарелки. Для большей  привлекательности этого блюда нужно в первую очередь выкладывать  макароны, а  уже сверху выкладывать мясной  фарш.

Как сервировать макароны по-флотски?

Если продолжать придерживаться классики жанра, нужно перемешивать отварные  макароны и обжаренный фарш, и только потом, выкладывать готовое блюдо в тарелки.

В приготовлении макарон по-флотски вы можете использовать абсолютно любой фарш или мясо. Вы можете не добавлять морковь или чеснок, или добавлять все ингридиенты в своем собственном порядке или количестве. При соблюдении условия, что приготовление этого  блюда не продлится больше чем шестьдесят минут.

В заключение, мы хотим вам предложить замечательное видео, с подробным описанием всего процесса приготовления  такого блюда, как макароны по-флотски:



Теперь, если Вас спросят,

Как варить макароны по-флотски. Несколько оригинальных рецептов этого вкусного блюда.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта