damkinet

Кулинария:Как приготовить жареную картошку с грибами. Как правильно готовить картофель с грибами.

1 октября 2013

Как приготовить жареную картошку с грибами. Жареная картошка вместе с грибами -  рецепты приготовления вкусного домашнего блюда.

 

 

Как приготовить жареную картошку с грибами. Как правильно готовить картофель с грибами.

 

Как приготовить жареную картошку с грибами

 

 

Как приготовить жареную картошку с грибами? Жареная картошка вместе с грибами представляет собой очень вкусное, сытное, а самое главное – домашнее блюдо. Грибы представляют собой неким кулинарным изыском, причем, как на праздничном столе, так и на традиционном обеденном столе. Особенно они вкусны в сочетании с жареным картофелем. Подобное блюдо является не только очень вкусным, но еще и питательным, а следовательно и калорийным, поэтому его рекомендуется подавать на обед или на ранний ужин. Блюдо очень богато на содержание минеральных веществ и белков. В кулинарии имеется несколько рецептов приготовления этого блюда. Ниже мы приведем способ приготовления самого популярного из рецептов. Прежде всего, вам необходимо купить такие ингредиенты, как четыреста граммов свежих грибов (или пятьсот граммов консервированных); один килограмм крупного картофеля; две крупные головки лука; одну чайную ложку лимонного сока; пару веточек свежей зелени; на вкус соль, по вашему вкусу приправы. Следует сказать, что если вы готовите блюдо, используя, при этом, свежие лесные грибы, тогда для начала их необходимо отварить. Грибы нужно хорошо промыть, а после варить в немного подсоленной воде на протяжении одного-полутора часов. После этого, грибы следует очень хорошо промыть водой, а затем дать стечь. Если вы применяете свежие шампиньоны, тогда варить их не надо, так как достаточно всего лишь хорошо их промыть и обсушить. Консервированные грибочки также, как правило, не варят перед процессом приготовления. Лук рекомендуется почистить, затем его промыть и после нарезать полукольцами. Нужно будет обжарить лук до состояния мягкости. Если вы используете грибы крупные, тогда рекомендуется их разрезать, как можно мельче.

Далее, в сковороду вместе с луком добавляем масло, выкладываем на него грибы и приправляем солью. Теперь, достаточно интенсивно помешивая, необходимо обжаривать грибы до образования небольшой румяной корочки, а также полного испарения воды. В процессе жарки грибов огонь рекомендуется делать большим. После того, как грибы получатся готовыми, необходимо будет их выложить их на отдельную тарелку, а после накрыть. Огонь выключим, а оставшееся после процесса обжарки масло не будем пока выливать. Картофель необходимо очистить, промыть его и нарезать затем тонкими кольцами или по вашему выбору брусочками. После процесса нарезания картофеля необходимо его очень тщательно промыть проточной водой. В сковородку, в которой у вас готовились вместе с луком грибы, необходимо долить масло, после чего, поставить на огонь для разогревания. После того, как масло станет слегка кипеть, необходимо выложить на сковородку и нарезанный картофель. Крышкой накрывать не следует не надо. Огонь должен получиться достаточно большим. До получения нижней корочки мешать картошку не рекомендуется. После того, как образовалась корочка, рекомендуется убавить огонь до среднего и затем тщательно все перемешивать. Мешать необходимо каждые три-пять минут, чтобы картошка не подгорела. Для процесса перемешивания следует использовать деревянную лопаточку, чтобы в результате не мять нарезанный овощ в процессе его приготовления.

Как приготовить жареную картошку с грибами. Как правильно готовить картофель с грибами.


Когда картофель практически полностью дожарится, необходимо в сковородку поместить грибы вместе с луком, при этом, сбрызнув их предварительно сбрызнув одной чайной ложкой свежевыжатого сока лимона. Теперь очень хорошо посолите блюдо и добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте массу. Жарить все вместе рекомендуется еще около пяти минут, при этом, не меняя огонь. Для лучшего и более выразительного вкуса вы можете добавить в блюдо несколько горошин черного душистого перца, а также одну штуку лаврового листа. После того, как блюдо будет полностью готовым, необходимо разложить готовое блюдо по порционным тарелкам, при этом, посыпав нарезанной зеленью. Блюдо в итоге получается очень ароматным, питательным и вкусным. Следует сказать, что вы также можете приготовить жареный картофель вместе с сухими (сушеными) грибами. Для этого вам потребуются следующие компоненты: картошка – один килограмм, сушеные грибы – пятьдесят граммов; две головки лука, пятьдесят граммов растительного масла, по вкусу зелень, чеснок, соль, а также черный перец – по вашему вкусу. После этого, можно приступать к процессу приготовления очень сытного и вкусного блюда. Для этого, вам необходимо сухие грибы замочить в холодной воде на пару часа. Потом переложите в кастрюлю, залейте той же самой водой, в которой у вас замачивались грибы, а после поместите на огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно пятнадцать минут.

Пока у вас готовятся грибы, лук необходимо нарезать на мелкие кубики и обжарьте все на сковородке до получения светло-золотистого оттенка. Снимите с огня кастрюлю вместе с грибами, слейте воду, залейте затем еще один раз холодной водой и очень тщательно промойте грибы. Нарежьте потом овощи небольшими ломтиками, добавьте их к луку на сковородку, а потом слегка поджарьте, чтобы они немного прихватились. Картошку необходимо тщательно очистить и после нарезать очень тонкими брусочками, добавьте затем на сковородку к грибам вместе с луком, накройте сверху крышкой и томите все на огне до тех пор, пока он не будет мягким. В самом конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Если вы употребляете чеснок, тогда вы можете выдавить один или два зубчика, непосредственно, перед подачей к столу. Вы можете приготовить картофель вместе с маринованными грибочками. Если у вас имеется несколько баночек с маринованными лисичками или опятами, то вы можете приготовить вкусный картофельно-грибной ужин. Маринованные грибы вам необходимо обжарить вместе с луком на сковородке и потом добавить к практически уже готовому картофелю, примерно за пять-десять минут до завершения процесса приготовления. Хотим пожелать вам хорошего настроения приятного аппетита!



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить жареную картошку с грибами. Как правильно готовить картофель с грибами.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта