Кулинария:Как приготовить спаржу по корейски дома. Рецепт приготовления спаржи по корейски и полезные качества продукта.

1 октября 2013

Как приготовить спаржу по корейски дома. Приготовления корейской спаржи в домашних условиях.

 

Как приготовить спаржу по корейски дома. Рецепт приготовления спаржи по корейски и полезные качества продукта.

Как приготовить спаржу по корейски дома

Как приготовить спаржу по корейски дома? Приготовление спаржи по корейски в домашних условиях представляет собой целый процесс. Наверное, многие современные хозяйки задают этот вопрос, поскольку существует очень большое количество рецептов приготовления такой вкусной острой корейской закуски. Необходимо отметить, что в последнее время на территории Европы стал очень популярным салат, который мы все привыкли называть спаржей по-корейски. Сейчас, когда полуфабрикат для приготовления такого салата появился в супермаркетах, закуску-салат спаржу по-корейски можно приготовить и в домашних условиях. Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты: сухую соевую спаржу (фучжу) – сто граммов, соевый соус – пара столовых ложек, уксус – одна столовая ложка, чеснок – два-три зубка лук – одна средняя головка. по вкусу растительное масло по вкусу специи Нужно отметить, что в действительности самым главным ингредиентом такого салата является совсем не спаржа, а особый, даже уникальный соевый полуфабрикат, который носит название фучжу. Его изготавливают из пенки, которая образуется в процессе медленного томления соевого молока. Такую пенку, как правило, снимают с поверхности и после высушивают. В результате пенка имеет вытянутую и сморщенную форму. Перед процессом приготовления спаржи по-корейски данный соевый полуфабрикат необходимо замочить в воде.

Если у вас очень мало времени, тогда мы вам рекомендуем просто залить фучжу кипятком, примерно на тридцать-пятьдесят минут. Тем не менее, в идеале необходимо вымачивать соевую спаржу исключительно в холодной воде, то есть от нескольких часов до нескольких суток. После того, как фучжу достаточно хорошо разбухнет, необходимо достаточно аккуратно выжать из палочек всю воду, а затем нарезать их на средние брусочки размером в три-пять сантиметров. Обжарим теперь на растительном масле нарезанный средними полукольцами репчатый лук. После процесса обжарки можно тщательно процедить масло, чтобы отделить его в последствии от лука, но вы можете этого и не делать. Размешаем после таких действий в подсолнечном масле, тщательно пропущенный сквозь пресс чеснок, а потом добавим масло в спаржу. Растительное масло необходимо заливать в спаржу непосредственно горячим.

Свой особый специфический вкус спаржа по-корейски во многом приобретает за счет определенного набора специй. Обязательно необходимо добавить в салат молотый кориандр и красный перец. Необходимо отметить, что очень часто в спаржу по-корейски также добавляют такой усилитель вкуса, как глютамат натрия. Вместо всех таких действий вы можете просто использовать приправу, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Сегодня подобную приправу вы можете приобрести практически в любом магазине. Кроме специй рекомендуется добавить в соевую спаржу по-корейски несколько столовых ложек соевого соуса, а также одну столовую ложку уксуса. Подойдет также и обычный столовый уксус, но лучше всего использовать уксус более мягкий - рисовый. Нужно сказать, что рисовый уксус также продается во многих супермаркетах. Необходимо тщательно перемешать спаржу и затем подождать до тех пор, пока салат остынет. Вкус соевой спаржи по-корейски намного улучшится, если вы дадите ей возможность постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Как приготовить спаржу по корейски дома. Рецепт приготовления спаржи по корейски и полезные качества продукта.


Спаржу по-корейски вы также можете приготовить вместе с морковкой. Для этого необходимо к вымоченной спарже перед самой заливкой растительного масла необходимо добавить тонко нашинкованную сырую морковку. Необходимо отметить, что все блюда из спаржи являются довольно разнообразными. Из такого продукта очень часто готовят первые блюда, как правило, супы, вкусные гарниры, нежные десерты и соусы. Спаржу можно отваривать, обжаривать, мариновать и тушить. Но самым полезным вариантом употребления считается спаржа в необработанном виде. Перед процессом варки спаржи следует ее очень тщательно помыть, а после и аккуратно очистить. Для этого вы можете использовать картофелечистку или же специально предназначенный для таких действий нож. Если вы приобрели зеленую спаржу, тогда рекомендуется начинать ее чистить по направлению с середины вниз, а если белую, тогда необходимо под верхушкой только ее очистить. После таких действий необходимо отрезать пару сантиметров от стебля, а после подрезать побеги. Можно готовить спаржу на пару. Вам необходимо для начала определиться с тем, где вы будете варить спаржу. Вы можете воспользоваться пароваркой, а можете и просто отварить ее в кастрюле. Заливаем спаржу кипятком, а после немного посолим.

Прикроем сверху крышкой. Готовить необходимо ее на протяжении примерно шести минут. Но все это будет зависеть, прежде всего, от толщины стебля. Необходимо подождать пока он будет мягким. Как правило, спаржу подают вместе горячей с соусом. Употреблять ее необходимо руками, при этом, каждый раз после откусывания, макать в соус. Лучше всего приготовить спаржу на пару. При этом, рекомендуется учитывать тот факт, что кончики ее готовятся гораздо быстрее, нежели стебли, необходимо уделить особое внимание непосредственно процессу приготовления. Если вы еще не обзавелись пароваркой, тогда можно попробовать приготовить спаржу в форме для выпекания. Необходимо также форму заполнить горячей водой, а потом дать ей немного закипеть. После этого, поместим спаржу таким образом, чтобы кончики ее смотрели в одну сторону. Слегка следует посолить. Вы должны постараться все сделать таким образом, чтобы огонь был направлен исключительно под стебли. Готовить все необходимо до того момента, пока стебли не получатся мягкими. После того, как вы полностью будете уверены в том, что спаржа приготовлена, необходимо слить воду и промыть готовое блюдо под проточной. Таким образом, спаржа сохранит свой цвет. Спаржа относится к очень полезным и низкокалорийным продуктам.

Следует отметить, что практически любой рецепт приготовления спаржи является довольно простым. Спаржа, калорийность которой достаточно низкая и составляет всего двадцать калорий, прекрасно подходит для приготовления разнообразных диетических блюд. Спаржа представляет собой такой овощ, главная ценность которого заключается не в калориях, а важном микроэлементном и витаминном составе. Хотя блюда из спаржи отличаются достаточно низкой калорийности, они от этого являются не менее вкусными, а также нежными. Микроэлементы, которые имеются в составе такого продукта, как спаржа, существенно помогают очищать кровь, прекрасно действуют на печень и выводит жидкость из нашего организма. Рекомендуется чаще включать в рацион питания спаржу тем людям, которые страдают на различные заболевания сердечно-сосудистой системы. Спаржа по-корейски изготавливается в ходе переработки соевого молока. Подобный продукт отличается необычным вкусом, очень богат на содержание кальция, калия, железа. Зачастую спаржа по-корейски готовится преимущественно в виде салата или закуски. Такое блюдо запросто сможет разнообразить стол и сделать его на много аппетитнее, особенно если вы предварительно оформите спаржу.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить спаржу по корейски дома. Рецепт приготовления спаржи по корейски и полезные качества продукта.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта