damkinet

Дом и семья:Как монтировать сайдинг видео. Основные правила установки сайдинга.

4 октября 2013

Как монтировать сайдинг видео. Видео о том, как правильно укладывать сайдинг. Типы и виды сайдинга - их недостатки и преимущества.

 

Как монтировать сайдинг видео. Основные правила установки сайдинга.

Как монтировать сайдинг видео

Как монтировать сайдинг –  видео вы можете найти на нашем ресурсе. Кроме того, видео о том, как правильно устанавливать сайдинг поможет всем начинающим строителям узнать все тонкости данного процесса. Сайдинг представляет собой достаточно популярный материал, который предназначен для отделки фасадов. Сайдинг распространился по всему миру, начиная с Северной Америки. Жители этой страны изготавливали облицовку своих домов определенными досками, которые крепили внахлест, а после и красили. Такой материал отличается достаточно продолжительным сроком своей службы. Имеется несколько разновидностей сайдинга: стальной сайдинг, виниловый и алюминиевый. Самым популярным является сайдинг виниловый. Такой спрос на подобный отделочный материал обусловлен, в первую очередь его ценовой политикой. Для того, чтобы самостоятельно монтировать сайдинг, необходим обычный набор инструментов, в частности молоток, ножовку для металла, электролобзик, уровень, перфоратор, водяной уровень, шуруповерт, отвес и рулетку. Зачастую, именно виниловый сайдинг монтируют на сооружениях и зданиях. Следует сказать, что именно виниловый сайдинг вы можете монтировать на любой фасад, а также на деревянный и металлический каркас. Перед началом процесса монтажа следует подготовить все поверхности сооружения, устранить все имеющиеся визуальные дефекты. Одним из главных условий монтажа сайдинга является то, что фасад должен быть обязательно вентилируемым. После этого необходимо установить обрешетку – деревянную или металлическую Расстояние между брусками обрешетки должно составлять порядка тридцати-сорока сантиметров. Оконные, а также наружные проемы и углы сооружения для удобства процесса монтажа аксессуаров необходимо обнести доской, ширина которой составляет примерно десять-двенадцать сантиметров. К кирпичному фасаду обрешетку рекомендуется крепить специальными саморезами, а к фасаду из дерева - дюбель-гвоздями. Устанавливая обрешетку, обязательно необходимо выровнять фасад, чтобы в последствии сайдинг довольно ровно ложился. Отлив устанавливают именно с угла дома. Сначала необходимо сделать угловой элемент, который будет закрепляться на углах дома. Остальные отливы необходимо установить с нахлестом рабочей поверхности в двадцать пять миллиметров. Стартовый профиль также необходимо стараться монтировать выше гвоздевой планки отлива, причем на тридцать-сорок миллиметров.

Внутренние, а также внешние углы необходимо будет установить на стыках стен так, чтобы верхняя их часть располагалась ниже соффита или же карниза, примерно на три-четыре миллиметра, а нижняя часть лежала ниже стартового профиля на четыре-шесть миллиметров. По всему периметру оконного проема, непосредственно, перед установкой наличника необходимо обязательно монтировать отрезки основополагающего профиля. В J-составляющей у самого верхнего наличника рекомендуется с двух сторон сделать надрезы длиной, примерно в двадцать миллиметров, а затем все отогнуть вниз. Вода с самого верхнего наличника именно по ним будет стекать в боковые стороны. Технология установки околооконного профиля такая же, как и у наличника. Собственно, отличие заключается только лишь в подрезке околооконного профиля, а сама установка осуществляется по периметру окна заключительной планки. Монтаж наличника вместе с откосом осуществляется таким же образом, только для начала необходимо будет монтировать заключительный профиль, а уже потом– наличник вместе с откосом. Н-профиль необходимо устанавливать по технологии внутреннего, а также внешнего угла. Для его монтажа предварительно необходимо подготовить места крепления. Молдинг вместе с заключительным профилем, как правило, устанавливаются на стене прямо под соффитом или же карнизом крыши. Монтаж сайдинга рекомендуется начинать непосредственно, от начального стартового профиля. Самую первую панель очень важно достаточно ровно установить, поскольку все последующие панели будут установлены уже с искривлением. Удостоверьтесь также обязательно, чтобы замок панели мог защелкнуться по всей длине. Сайдинг не рекомендуется слишком сильно тянуть, поскольку в противном случае вы можете погнуть само зацепление. Убедитесь также и в том, что панель может осуществлять движение по всей длине, а после закрепите ее. Крепите панели исключительно по центру отверстий. Аналогичным образом монтируйте все остальные панели. Помните также о том, что необходимо оставлять тепловой небольшой зазор. Заканчивается монтаж панелей сайдинга в молдинге или, как его еще называют, в финишном профиле. Для этого рекомендуется сделать «зацепы», расположенные в верхней части панели. Для того, чтобы правильно рассчитать сайдинг, необходимо в первую очередь измерять параметры и размеры самого строения, которое вы планируете облицевать подобным материалом. Для этого вам понадобятся такие показатели, как высота здания, его длина, размер окон, а также дверей, размеры оконных, дверных и остальных проемов. Отнимите теперь от общего показателя площади стен общую сумму дверных, оконных и остальных площадей. Затем, к полученному итоговому показателю прибавьте семь процентов от такой величины.

Подобная прибавка позволит вам скорректировать показатель на вероятную подгонку, которая будет вам необходима в процессе облицовки здания сайдингом. Измерьте также площадь одной сайдинговой панели.Обычно, ее площадь составляет 0,85 квадратных метров. Теперь вам необходимо разделить скорректированную площадь всех поверхностей здания на площадь одной панели сайдинга. Затем, полученный показатель будет равняться количеству всех панелей сайдинга, который необходим для облицовывания определенного здания. Перед процессом установки сайдинга, обязательно необходимо подготовить фасад. Поэтому необходимо с него снять все то, что будет мешать креплению отделочного материала. Вам нужно будет демонтировать ставни, металлические решетки, системы водостока и двери. Если в стенах есть щели, то в таком случае обязательно необходимо их заделать. После таких действий вы можете переходить к монтажу обрешетки. Она может быть изготовлена из стального оцинкованного профиля или из деревянных реек, которые имеют сечение шестьдесят на сорок миллиметров. Также очень часто используется обрешетка, которая выполнена из пластиковых реек. Если вы решили использовать древесные материалы, тогда перед монтажом необходимо все очень хорошо просушить, а потом обработать специализированным антисептическим составом. Если вы решили отделать стены металлическим сайдингом, тогда вам стоит использовать обрешетку из оцинкованной стали. Крайне не желательно крепить деревянную обрешетку к кирпичным стенам. Поскольку за короткое время она может пропитаться влагой. В такой ситуации вряд ли вам смогут помочь специализированные влагозащитные пропитки. Для установки цокольного сайдинга прекрасно подходит исключительно металлическая обрешетка. Деревянные рейки могут очень быстро набрать в себя влагу от земли. В подобной ситуации вам придется демонтировать сайдинг-панели. Затем необходимо будет выполнять обшивку материалом цоколя заново. Также учтите тот факт, что пространство, которое находится между сайдингом, а также стеной дома, обязательно должно хорошо вентилироваться.

Как монтировать сайдинг видео. Основные правила установки сайдинга.


Для таких целей не следует вертикальные рейки обрешетки соединять горизонтально между собой, поскольку они будут перекрывать путь воздушному потоку. Чтобы закрепить сайдинг вам следует использовать исключительно антикоррозийные гвозди. В редких случаях можно применять скобы или болты. Следует учесть, что входить в рейки они должны не менее, чем на двадцать миллиметров. Между шляпкой, а также пластиной сайдинга рекомендуется оставить зазор в один миллиметр. Профиль в таком случае не будет очень плотно прижиматься к обрешетке, а также сохранит свободу движения. Первым этапом отделки сооружения сайдингом является создание несущего каркаса, или же создание обрешетки. Поскольку именно к ней будут крепиться все остальные панели. Для создания обрешетки необходимо будет использовать деревянные бруски или же алюминиевый профиль, которые в последствии будут закрепляться вертикально на стенах дома, причем на расстоянии тридцать-сорок сантиметров друг от друга. Не нужно забывать и об антисептической обработке дерева, а также пароизоляции. В процессе монтажа обрешетки обязательно необходимо все время сверяться с показаниями уровня и отвеса. К такому монтажу необходимо отнеситесь очень внимательно, поскольку именно от его геометрии будет напрямую зависеть внешний вид дома, а также правильность установки самого сайдинга. Обшивка сайдингом осуществляется снизу вверх, а также начинается исключительно с мест повышенной нагрузки, то есть с оконных, а также с дверных проемов. Все это позволяет не допустить соединения панелей в данных местах. Соединяются панели, как правило, при помощи специализированного замка, которым подхватывается и предыдущая панель. Кроме того, достаточно важно, чтобы в процессе соединения нижний замок вышестоящей панели без какого-либо натяжения входил в верхний замок предыдущей сайдинговой панели.

Если вы заметили, что замки соединяются вместе с перекосом, тогда необходимо перемонтировать и предыдущую панель. Если вы всем этим пренебрежете, то рискуете получить еще больший перекос, вздутие, а также разрушение самой обшивки. Монтажный зазор между панелями, а также аксессуарами составляет примерно пять миллиметров, но его нужно увеличить в два раза, если работы осуществляются при отрицательных наружних температурах. Верхние ряды панелей прикрепляются на заранее подготовленный финишный профиль. В ходе крепления сайдинга на гвозди или на саморезы помните о том, что они не должны быть забитыми или вкручеными по самую шляпку. Также обязательно оставляйте зазор, который составляет один миллиметр. Гвоздь или саморез должны будут вбиваться или вкручиваться непосредственно по центру крепежного отверстия. Это очень важно для того, чтобы сайдинг мог нормально «гулять» при нагреве или при охлаждении. Иначе, после самой первой зимы вам вновь потребуется монтировать весь фасад вновь. Вокруг кранов, труб, а также остальных препятствий панели подгоняются по уже заранее вырезанным отверстиям. Такие отверстия должны быть, как минимум на пять-семь миллиметров больше самого препятствия. Отделка проемов производится J-профилем, который крепится заранее по периметру проема. После закрепления на самом профиле кромки, под, а также над проемами закрепляются панели. Под карнизом дома нужно обязательно устанавливать соффиты – это специализированные перфорированные панели, которые обеспечивают необходимую вентиляцию всего подкрышного пространства. Нужно сказать, что в принципе с монтажом винилового сайдинга достаточно легко справиться. Важно только лишь внимательно следовать всем инструкциям. Качественный, а также проверенный годами сайдинг может прослужить вам более двадцати пяти лет. Нужно также сказать, что если все работы по облицовке фасада сделаны правильно и красиво, то дом будет иметь очень красивый вид.

Сайдинговое покрытие не будет облупляться, отщипляться, не загниет. Сайдинг является экономичным материалом, а также достаточно долговечным, поэтому он представляет собой наилучую альтернативу любому дорогому материалу и различным конструкциям, которые предназначены для отделки фасада дома. Имеется несколько разновидностей сайдинга: алюминиевый, металлический, а также сайдинг виниловый. Каждый из видов такого покрытия имеет свои недостатки и достоинства. Алюминиевый сайдинг является не горючим, не предрасположенным к ржавчине, очень легкий и прочный. Он является просто незаменимым, особенно, в тех случаях, когда необходимо очень быстро и аккуратно изменить экстерьер дома, при этом, скрыв все дефекты. Он может быть рельефный и гладким, а также может или покрываться полимерным материалом, или окрашиваться в различные оттенки. Металлический сайдинг на сегодняшний день не такой популярный, как остальные его разновидности. Тем не менее, он имеет ряд своих достоинств - устойчивый перед низкими температурами, перед разного рода механическими повреждениями, а также его можно назвать экологичным. Он может быть простым, перфорированым, фигурным Покрывается он полиэстром, пуралом, а также пластизолом. Кроме того, его просто можно окрашивать. Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида, а также не требует специализированного покрытия. Он может выпускаться в разнообразной цветовой гамме, которая достигается путем добавления некоторых веществ в состав. Такие же добавки оказывают влияние на прочность, а также на стойкость к внешним воздействиям и так далее, тем не менее, имеется один недостаток такого сайдинга – он очень плохо выдерживает низкие температуры. Цветовая палитра представлена двенадцатью оттенками, но наиболее популярный среди них – пастельный цвет. Ниже вы можете посмотреть видео, на котором показано, как правильно класть сайдинг.



Теперь, если Вас спросят,

Как монтировать сайдинг видео. Основные правила установки сайдинга.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта