damkinet

Кулинария:Как приготовить терпуг в духовке

11 октября 2013

Такой рецепт прекрасно подходит тем, кто очень любит полезную и вкусную еду. Рыба должна готовится совсем без масла и не обжариваться. Такое приготовление позволяет по максимуму сохранить все ее полезные, и питательные вещества и нежный вкус. Рецепт приготовления терпуги в духовке очень простой, и мы хотим вам его показать.

Как приготовить терпуг в духовке
Как приготовить терпуг в духовке?

Ингредиенты для приготовления терпуг в духовке: 
Рыба (Терпуг небольшого размера) – одна тушка
Лимон – одна штука
Репчатый лук – одна – две головки
Соль мелкого помола
Молотый перец черный
Зелень свежего укропа
Способ приготовления терпуг в духовке:
Очищаем рыбку от чешуи, достаем все внутренности и тщательно промываем ее. Просушиваем рыбу с помощью полотенец из бумаги. Лук нарезаем маленькими колечками (если вы взяли крупный лук — режем его полукольцами). Лимон нарезаем половинками долек.
На противень выкладываем кулинарную фольгу для запекания. Рыбу посыпаем мелкой солью и молотым черным перцем. И внутри и сверху. Брюшко рыбки наполняем хорошо порезанным луком, свежей зеленью укропа (если веточки довольно крупные, то вы можете их нарезать на несколько частей по три – пять сантиметров) и полудольками лимона. Укладываем рыбу на фольгу. На спине делаем маленькие надрезы и вставляем в них кусочки лимонов. Сверху вы можете выложить остальной нарезанный лук. Закрепляем фольгу и помещаем рыбу в хорошо прогретую духовку (нам нужна температура двести градусов). Время приготовления составляет двадцать – двадцать пять минут.
Таким рецептом вы можете пользоваться и на природе, если замените духовку огнем открытым. Тогда к этому замечательному вкусу рыбы добавится легкий запах дыма.
Вместо гарнира наиболее всего подойдет отварной рис.
Для того, чтоб вы могли выбирать, представим на ваше усмотрение еще один рецепт приготовления терпуга, запеченного в духовке.
Для приготовления запеченного в духовом шкафу терпуга, нужно взят один килограмм рыбы, черный молотый перец, небольшой лимон, морскую соль, зелень сушеную, и еще один пучок свежей зелени.
Нужно начинать готовить терпуга. В первую очередь нужно очистить рыбку, для чего нужно вырезать голову, плавники, хребет, выпотрошить ее, а приготовленное так филе нужно натереть солью, приправить специями, молотым перцем, нарезать свежую зелень и выложить к рыбке, тоненькими кружками нарезать небольшой лимон, остатком лимона нужно натереть филе рыбы, оставить пропитываться приблизительно на два часа, после чего промажем ее рафинированным подсолнечным маслом и выложим на противень или уложим в форму, поставим в очень горячую духовку на сто восемьдесят пять – двести пять градусов, запечем примерно двадцать пять – сорок пять минут (это полностью зависит от вели чины рыбки). Рыба должна выпустить прозрачный, ароматный сок после того, как вы проткнете ее зубочисткой или иголкой.
К тому же из этой рыбы вы можете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Мы просто не можем промолчать о других способах этой рыбки, вот основные из них:
Рецепт: Терпуг жаренный.
Для приготовления жареного терпуга, нам нужно подготовить примерно четыре – четыре с половиной ложки соли, примерно пять ложек столовых пшеничной муки, две – три головки репчатого лука, примерно пять столовых ложек рафинированного растительного жира, примерно один килограмм рыбы терпуга.
Теперь приступим к приготовлению жареного терпуга. Эта рыба имеет широкое применение в кулинарии, а все потому, что имеет очень вкусное и жирное мясо. Наиболее часто используют в приготовлении свежую или замороженную рыбу. Способов, методов и рецептов приготовления из этой рыбы – множество. Мы остановились на этом варианте, – который отлично подходит и для обеда и для ужина. Итак, нужно нарезать тушку терпуга на порционные куски, посолить и панировать в пшеничной муке или в панировочных сухарях, пожарить на сковородке с горячим растительным маслом. Жареного терпуга нужно подавать к столу с гарниром (например картофельное пюре), поджариваем к этому обжаренный в масле лук, украшаем готовую рыбку кусочками маринованного огурчика и посыпаем измельченной зеленью.
Рецепт: Копченый терпуг.
Для приготовления копченого терпуга, нам потребуется тушка свежемороженого или свежего терпуга. Нужно разморозить тушку при температуре комнаты, почистить рыбку от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, дать рыбке время высохнуть или просушить ее с помощью салфетки или полотенца из бумаги. Затем нужно посыпать рыбу небольшим количеством морской соли и выложить на решетку. Нужно поставить решетку с рыбой в печку для копчения, включить маленький огонь и на шестьдесят минут забыть о рыбе.
Уха, приготовленная из терпуга.
Для того, чтоб приготовить уху из терпуга вам понадобится половина килограмма терпуга (в можете для этого использовать хвосты и головы), пять-шесть картофелин, шестьдесят грамм круглозернистого риса, две небольших головки репчатого лука, одна маленькая морковка, один два лавровых листа, горошек черного перца, черный молотый перец, мелкая соль.
А теперь остановимся на процессе приготовления ухи. Нужно почистить рыбу и обязательно вырежем из нее жабры, нарежем на кусочки. Выложим в кастрюлю кусочки рыбы только в такой момент, когда закипит вода, отварим определенное время, обязательно снимем пену. В ту же кастрюлю выложим приправы, приправляем специями, вводим нарезанную кубиками картошку, добавляем морковку, мелко порезанный репчатый лук, лимоны. Примерно через десять минут нужно кинуть лавровый лист, приправить солью, добавить перец горошком. Продолжаем отваривание еще примерно пять – семь минут, а перед тем, как подавать к столу нужно посыпать уху черным молотым перцем и украсим свежими веточками зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления терпуга в кляре:
Давайте поговорим о приготовлении терпуга в кляре. Для этого нужно подготовить примерно восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм филе терпуга (если нет, то вы можете заменить его, например, кетой, судаком, пангасиусом), двести сорок – двести пятьдесят миллилитров светлого пива, одно куриное яйцо, сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм пшеничной муки, небольшое количество соли, перья зеленого лука, черный молотый перец, свежая зелень, растительное рафинированное масло.
Теперь приступаем к приготовлению рыбы в кляре. Белки нужно отделить от яичных желтков, желтки перемешать с морской солью. Вы льем в эту массу двести пятьдесят миллилитров светлого пива, тщательным образом размешаем. Хорошо измельчим промытый в воде зеленый лук, смешаем с яично-пивной массой. Введем в эту смесь пшеничную муку, у вас получится достаточно густое и плотное тесто, как для приготовления оладий.
Затем нужно, в отдельной емкости взобьем белок, осторожно введем белок к тесту. Разморозим рыбу в обычных условиях, потом нарежем на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек рыбы обильно промокнем в полученном кляре. В это время хорошенько подогреем сковородку с растительным маслом, вложим в горячую сковородку кусочки рыбки в кляре, пока рыба не приобретет румяный и золотистый оттенок.
Уже пожаренную рыбку выложим на салфетку из бумаги, тогда лишний жир начинает стекать, и терпуг не будет таким жирным. Эту рыбу нужно подавать в виде основного блюда, а гарниром к ней может стать свежая зелень. А эту рыбу можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.
А еще из этой вкусной рыбки вы можете испечь отличный пирог:
Для приготовления пирога с терпугом вам будут нужны такие ингредиенты: дрожжевое тесто (приблизительно один килограмм готового теста), а для приготовления начинки – три тушки рыбы терпуг, половина стакана риса, две-три головки репчатого лука, несколько лавровых листиков.
 Ну а теперь приступим к непосредственному приготовлению нашего рыбного пирога. Дрожжевое тесто раскатываем скалкой в тонкий лист теста, наматываем тесто на скалку и осторожно переносим тесто на противень, заранее намазанный жиром. Теперь нужно выложить на тесто готовую начинку. Начинка следующая – в качестве первого слоя – отваренный рис. Обсушенный на бумажной салфетке, затем лавровый лист, порванный на маленькие кусочки, после этого выкладываем слой из измельченного лука. Сверху, на лук вы можете выложить рыбку. Заворачиваем края теста и оставляем пирог расстояться некоторое время. После этого намажем пирог взбитым яичным белком и сделаем пару проколов, для выхода пара, накроем полотенцем и на минут десять оставим постоять.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить терпуг в духовке

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта