Кулинария:Как жарить замороженные шампиньоны. Главные правила, которые следует соблюдать в процессе жарки замороженных грибов. Рецепты блюд из шампиньонов.

9 октября 2013

Как жарить замороженные шампиньоны. Каким образом можно правильно пожарить замороженные шампиньоны. Использование грибов в кулинарии.

 

Как жарить замороженные шампиньоны. Главные правила, которые следует соблюдать в процессе жарки замороженных грибов. Рецепты блюд из шампиньонов.

Как жарить замороженные шампиньоны

Как жарить замороженные шампиньоны? Каким образом можно вкусно приготовить замороженные грибы? Необходимо сказать, что слово шампиньон имеет французское происхождение, которое переводится как гриб. На сегодняшний день имеется очень большое количество разнообразных вкусных рецептов приготовления таких грибов, как шампиньоны. Такие грибы используют не только для приготовления отдельных блюд, но также их включают очень часто в состав соусов, супов, салатов, гарниров, пирогов и так далее. Сегодня вы узнаете о том, как можно вкусно пожарить такие вкусные грибы. Для этого вам понадобятся такие компоненты, как: грибы шампиньоны; нежная сметана; сливочное или растительное масло; свежая зелень; по вкусу лук, специи и соль. Первым делом, вам необходимо разогреть сковородку, после чего, поместить на нее масло. Распакуйте затем замороженные грибы, а потом добавьте их в хорошо разогретое масло. В процессе жарки грибы станут довольно мягкими, приправьте их солью и достаточно хорошо поперчите. Нарежьте затем очень мелко зелень и после поместите ее в грибы. Теперь необходимо все залейте жирной сметаной или же просто сливками, массу нужно прокипятить, добавить туда небольшое количество сока лимона. В процессе жарки шампиньоны потемнеют, а сок лимона позволит освежить их цвет. В таком случае грибы будут иметь более аппетитный вид. Подавать рекомендуется грибы вместе с рисом, или же вместе картофелем. Пожарим грибы шампиньоны во фритюре. Для этого необходимо взять не очень крупные грибы или исключительно шляпки. Необходимо их запанировать во взбитых и соленых яйцах, после чего уже в сухарях. Жарить грибы необходимо до получения золотистой корочки. Подавайте к столу грибы горячими, причем вместе с отварным картофелем или майонезом. Вы также можете использовать еще один рецепт, который предназначен для приготовления замороженных шампиньонов. Для этой цели рекомендуется взять триста граммов шампиньонов, двести граммов. сметаны, небольшое количество соли и перца, а также растительное масло. Нарезаем небольшие кусочки грибов и готовим их в масле. Далее необходимо добавить сметану, слегка потушим, приправим солью и перцем. После этого грибочки можно подавать к столу.

Пожарить замороженные шампиньоны вы также можете вместе с луком. Для этого необходимо разогреть масло и поместить для сначала лук, после пассируем его до получения золотистой корочки. Далее необходимо добавить мелко нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока полностью жидкость не выпарится, а сами шампиньоны не станут мягкими. Рекомендуется готовить грибы в зависимости от того, с какими именно продуктами вы хотите их сочетать, от десяти до двадцати минут. Также шампиньоны могут добавляться в определенное блюдо, непосредственно в процессе приготовления, или же в самом конце. Консервированные грибы жарятся немного, всего лишь две-три минуты. Свежие грибы никогда нельзя хранить долго, поскольку в них образуется вредное для организма вещество. В том случае, если вы купили замороженные грибы в вакуумной упаковке, тогда мыть, а также чистить их не следует. Такие Шампиньоны поступают в продажу уже обработанными. Любые грибы, как правило, замораживаются в порционных пакетах, причем температуре около минус восемнадцать градусов. Хранить грибы, которые были ранее замороженными, в холодильнике рекомендуется не более шести месяцев. Как правило, процессу замораживанию подвергают именно отварные грибы. Из любых замороженных грибов, не только из шампиньонов, можно приготовить весьма вкусные, а также сытные блюда, которые понравятся всем. В частности, разнообразные грибные блюда пользуются популярностью в вегетарианской кухне. Жарить замороженные грибы всегда достаточно легко, а вот размораживать их следует очень аккуратно, при этом, желательно небольшими порциями, поскольку повторно замораживать грибы не в коем случае нельзя. Предлагаем вам самый простой рецепт жарки замороженных грибов. Перед процессом приготовления различных грибных блюд замороженные грибы следует обязательно бросить в кипящую, а также немного подсоленную воду. Такие действия необходимо делать тогда, если грибы не были собраны лично вами, а также не были обработаны, как следует, непосредственно до самой заморозки. После рекомендуется высыпать грибы на хорошо подогретую сковороду.

После того, как выкипит вода, необходимо добавить масло подсолнечное, после чего, очень спокойно жарить их на небольшом, а можно и на среднем, огне. К жареным грибам рекомендуется всегда добавить мелко порезанный лук, небольшую щепотку соли, а также перца черного. После того, как вы обжарите грибы на сковородке на протяжении пятнадцати минут, поместите к ним небольшое количество сметаны, а после потушите их минут семь. В результате у вас получится великолепное блюдо. Рагу из жаренных замороженных шампиньонов. Достаньте замороженные грибы из контейнера, после чего, поместите их в кипяченую воду. Проварите их несколько минут, а потом нарежьте небольшими ломтиками. На предварительно разогретой сковородке нужно обжарить заранее лук репчатый до золотистого - оранжевого оттенка, затем очень аккуратно поместить на ту же сковородку грибы. Жарить грибы, а также лук нужно еще минуты три. После этого, нужно поместить такую массу в специализированный формочки для запекания в печи (можно также их уложить в керамические горшочки), сверху необходимо все посыпать болгарским перцем, предварительно нарезанным соломкой, после зальем все томатной пастой вместе с солью и поместите в духовке томиться всего на тридцать-сорок минут при температуре двести градусов. Кроме того, получается очень аппетитное блюдо, если вы засыплете жареные грибы в горшочках вкусным и нежным тертым плавленым сыром. Жареные замороженные шампиньоны вместе с картофелем. Разогрейте сначала сковородку, поместите после на нее замороженные шампиньоны, добавьте несколько ложек столовых подсолнечного масла. Пока шампиньоны обжариваются, вам следует почистить картофель и нарезать его мелкими кружками. Выложите теперь картофель на сковородку к шампиньонам.

Как жарить замороженные шампиньоны. Главные правила, которые следует соблюдать в процессе жарки замороженных грибов. Рецепты блюд из шампиньонов.


Перемешайте, приправьте солью солим, пожарьте примерно двадцать минут. Вы также можете приготовить жареные шампиньоны вместе со сливками. Для этого блюда необходимо замороженные шампиньоны хорошо помыть, обсушить, потом порезать их на средние кусочки. На сковородке необходимо растопить небольшой кубик сливочного масла. Выложите шампиньоны, после обжарьте их в течение минут пяти, приправьте солью, а также перцем молотым. Теперь их необходимо залить одной половиной стакана очень жирных сливок, сверху накройте крышкой, тушите все до полной готовности. Добавьте в шампиньоны сок лимона перед подачей блюда к столу. Следует отметить, что такая огромная популярность шампиньонов во всех кухнях мира объясняется их изысканным вкусом, безопасностью, а также доступностью. Такие грибы могут классифицироваться на лесные, полевые, луговые, а также те, которые выращены в домашних условиях в специализированных грибницах. Данный вид грибов произрастает везде, кроме Крайнего Севера, а также пустыни. Шампиньоны настолько неприхотливы, а также просты в своем выращивании, что продаваемые в магазинах грибы, выращены, преимущественно, промышленным образом в специализированных тепличных комплексах. Такой вкусный гриб особенно хорош в жареном, запеченном, а также отварном виде. Шампиньон является отменным ингредиентом для салатов, супов и соусов. Такие грибы очень вкусны в консервированном виде. Если вы для приготовления блюда используете свежие грибы, тогда суммарное время, которое понадобится для их жарки не должно превышать двадцати минут. Свежие грибы можно жарить минуты две или три до подрумянивания. Замороженные шампиньоны, как правило, жарят намного меньше и не более десяти минут, но необходимо предварительно удалить из грибов воду. С этой целью грибы поместите на бумажное полотенце, а потом очень тщательно промокните их бумажной салфеткой. Консервированные грибы не жарят вообще. Их достаточно всего лишь подрумянить минуты три-четыре или употреблять в пищу исключительно в виде нарезки для бутербродов или ингредиентов салата.

Время приготовления шампиньонов также может длиться в целом до сорока минут. Для приготовления классического соуса из шампиньонов, необходимо промыть грибы, после удалить у них влагу, а после нарезать небольшими ломтиками. К обжаренному луку необходимо добавить грибы и обжарить всё минуты три-четыре. Далее необходимо присоединить порубленную зелень вместе с мукой и пожарить еще несколько минут. При этом, обязательно необходимо добавлять воду (рекомендуется куриный бульон) и довести все до процесса кипения, после чего, потушить около двух-трех минут. После того, как соус станет густеть, в него необходимо добавить сливки и тушить все на протяжении двух минут. В конечном счете на жарение грибов у вас уйдет примерно восемь-десять минут. Данный сливочный грибной соус вы можете подать, например к птице. В случае жарки грибов вместе с картошкой вам потребуется времени не меньше пятнадцати минут, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя влага. Если заранее разогреть сковородку и масло, тогда замороженные грибы готовятся около пяти-шести минут. При этом, предварительно их размораживать не рекомендуется. В процессе жарки грибы получатся мягкими, а также их останется приправить по своему вкусу перцем и солью. Не помешает также и мелко порезанная свежая зелень. Лучше всего добавлять сок лимона, чтобы в ходе готовки грибы не стали темными. Помните всегда о том, что держать шампиньоны в холодильнике рекомендуется не более трех дней, если они стоят у вас в открытом виде, так как по истечению данного времени они обветриваются, а также становятся темными. Кроме того, в грибах могут начать формироваться токсичные для организма вещества. В случаях хранения шампиньонов под пищевой пленкой срок их хранения увеличивается до шести дней. С целью того, чтобы срок хранения шампиньонов существенно увеличился, их необходимо заморозить. Хранить шампиньоны в морозилке можно достаточно долго, при этом, стоит всегда помнить о том, что размораживать их лучше все небольшими порциями, при этом, не допуская их вторичного замораживания. Имеется несколько способов, которые позволяют правильно замораживать шампиньоны.

Заморозка свежих шампиньонов - грибы необходимо тщательно помыть, потом обсушить, а в случае необходимости следует обрезать все лишнее, затем разрезать их на части (если шампиньоны очень маленькие, тогда, как правило, замораживают их цельными), разложить в пакеты, которые нужно очень плотно закрыть. Заморозка обжаренных шампиньонов. Грибы необходимо очень тщательно промыть и потом обжарить вместе с добавлением масла в достаточно глубокой сковородке до полного испарения влаги. Можно будет также грибы поместить в духовку. При этом, добавление масла не потребуется. Жареные шампиньоны помещают в предварительно подготовленные для этого емкости и потом замораживают. Шампиньоны, которые заморожены подобным образом, можно будет хранить на протяжении полугода. Заморозка отварных шампиньонов. Для начала, грибы тщательно моют, потом отваривают их в слабосоленой воде, подвергают охлаждению, просушивают и уже после таких действий подвергают процессу заморозки, при этом, раскладывая их одним слоем на противне или фольге. Хранить шампиньоны необходимо порциями в пакетах, которые, при этом, достаточно плотно завязываются. Срок хранения подобных шампиньонов достигает шести месяцев, но не более. Следует отметить, что от правильной заморозки и правильного хранения шампиньонов во многом будет зависеть и вкус блюда, которое будет из них в последствии приготовлено. Поэтому всегда следует соблюдать основные правила, которые касаются приготовления шампиньонов.



Теперь, если Вас спросят,

Как жарить замороженные шампиньоны. Главные правила, которые следует соблюдать в процессе жарки замороженных грибов. Рецепты блюд из шампиньонов.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта