Кулинария:Как готовится картофельная мусака?

20 августа 2012
Как готовится картофельная мусака? Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни, чем-то напоминающее запеканку из овощей. В нее можно добавлять мясо, а можно делать исключительно из овощей. Обязательное условие для настоящей мусаки – золотистая корочка из сыра и наличие баклажанов в составе. Но есть и другие варианты приготовления, упрощенные.


Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)

Мясной фарш (смешанный или говяжий, свиной)
Картофель
Сладкий болгарский перец
Репчатый лук
Свежие помидоры
Острый стручковый перец
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Картошку нужно почистить и разрезать не очень толстыми кружочками. Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать крупными кубиками, острый стручковый перец режем колечками. Лук обжариваем в том же масле, в котором жарили картошку. Через несколько минут добавляем колечки острого перца.

Когда овощи немного обжарятся, выкладываем фарш и сразу же перемешиваем его с луком. Обжариваем до изменения цвета фарша (он должен посветлеть).

В почти готовый фарш добавляем нарезанные кубиками помидоры (кожицу нужно снять). Довести до готовности, посолить и приправить специями.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, слой фарша, нарезанный сладкий перец кружочками. Слои повторяем. Добавляем 100 мл. теплой воды (ее подсолить) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут. Подаем горячей или остывшей. Приятного аппетита!


Теперь, если Вас спросят,

Как готовится картофельная мусака?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта