Кулинария:Как приготовить мохито безалкогольный

23 августа 2013
Как приготовить мохито безалкогольный

 

Любители вкусных напитков и коктейлей, достаточно часто задают вопрос о том, как приготовить мохито безалкогольный? Существует огромное количество рецептов приготовления такого освежающего напитка в домашних условиях. Некоторыми рецептами мы с большим удовольствием поделимся с вами. Мохито представляет собой такой напиток который является очень популярным на Кубе. Его, как правило, употребляют летом, но в настоящем напитке обязательным компонентом является ром. Если вы хотите, чтобы напиток в летний зной приносил вам исключительно прохладу и свежесть, тогда от алкоголя лучше всего отказаться. Такие действия, практически не окажут влияние на вкусовые качества, а он принесет максимальную пользу для вашего организма в зной. В приготовленный мохито без алкоголя по своему желанию вы можете добавлять колотый лёд, а можете добавлять смесь, состоящую из мякоти цитрусовых. Такой напиток великолепно подойдёт, чтобы утолить очень сильную жажду, а также охладиться в знойным летний день. Для начала нам хотелось бы рассказать немного об историю такого экзотического кубинского напитка. Стоит отметить, что изначально о рецепте Мохито заговорили еще пираты в далеком 1584 году. Пираты любили употреблять ром, причем бочками, но далеко не всем известно то, что многие из них в кружки добавляли мяту и ломтик лайма. Впервые класть мяту и лайм в бокал с ромом придумал пират, которого звали Фрэнсис Дрейк. Но истинный рецепт коктейля Мохито появился двадцать пятого мая 1930 году в кубинском городе Гована. На сегодняшний день коктейль Мохито перетерпел довольно большое количество разнообразных изменений, а также стал намного вкуснее, изысканней, мягче и ароматней. Среди поклонников коктейля Мохито достаточно много знаменитых людей.

 

Как приготовить безалкогольный мохито? Все очень просто – самое главное следовать основным рекомендациям рецепта, а также иметь немного фантазии, чтобы украсить напиток и немного преобразить его вкус, то есть внести в него свою изюминку. Все компоненты, которые потребуются для приготовления мохито в домашних условиях, можно найти в любом супермаркете. Сам процесс приготовления напитка не вызовет никаких сложностей. Возьмите два литра газированной воды, три свежих лайма, семьдесят граммов ароматной мяты, мед или сахар по своему вкусу, колотый лед и мелко порезанную мякоть цитрусов. После того, как у вас под рукой будут все вышеперечисленные продукты, вы смело можете приступать к процессу приготовления напитка. Для начала следует тщательно промыть лайм, при этом, не очищая его от кожицы. Нарежем его тонкими ломтиками или кружками. Мяту также промываем, отбираем у нее самые целые и свежие листья. Теперь возьмите высокий графин с широким горлом, а на его дно выложите мёд, или насыпьте сахар в песке. Добавьте потом дольки лайма и листочки мяты. Перемешайте, при этом, слегка подавите, чтобы начал поступать сок. Налейте теперь в графин газированную воду, перемешайте до полного растворения мёда ( или сахара). Дайте напитку некоторое время настояться в холодном месте (примерно три часа). При подаче на стол, в высокий стакан поместите на дно небольшое количество мякоти цитрусовых, залейте напиток, украсьте его цветной соломкой, ломтика лайма и мятой. Теперь, вы узнали каким образом готовить безалкогольный мохито.

 

Как приготовить мохито безалкогольный

 

Вы также можете приготовить безалкогольный мохито по кубинской рецептуре. Для приготовления коктейля необходимо нарезать Лаймы небольшими дольками или кубиками, а листья мяты отделить от стеблей. Возьмите потом миску и выложите в неё лайм вместе с мятой. Все очень тщательно перемешайте. Теперь вам необходимо будет хорошо перетолочь лайм вместе с мятой, чтобы получилась очень сочная и пахучая каша. В графин поместите сахарный песок или мёд (примерно сто пятьдесят-триста граммов), в зависимости от того, насколько вы хотите сделать напиток сладким. Залейте теперь массу небольшим количеством, около пятидесяти граммов, кипяченой воды. Выложите кашицу из лайма и мяты в графин и очень хорошо перемешайте вместе с сиропом или мёдом. Залейте всё ледяной минералкой или газировкой. Разлейте напиток по стаканам, поместите лёд, украсьте все дольками свежего лайма и листиками мяты. Теперь можете наслаждаться получившимся освежающим кубинским домашним безалкогольным мохито. Традиционно такой напиток готовится из пяти основных ингредиентов: ром, сок Лайма, сахарный песок, мята и газированная вода. Сочетание его освежающих цитрусов и приятный мятный вкус, сделали такой коктейль самым популярным напитком лета. Мохито, который не содержит в себе рома, можно пить, практически без всяких ограничений. Он великолепно утоляет жажду, а также насыщает организм витаминами, которые помогают легче перенести летний зной.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить мохито безалкогольный

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта