damkinet

Кулинария:Как пожарить свиную печень?

6 сентября 2013

Кроме того, что приготовленные блюда из свиной печени очень вкусны и просто готовятся, они еще чрезвычайно полезны для нашего организма. В этой статье мы опишем способы приготовления рецептов из свиной печени и, конечно, расскажем как пожарить свиную печень.

Стоит отметить, что печень животных – это настоящий кладезь витаминов и необходимых для организма минералов. Кроме того, что свиная печень богата витамином С, который является замечательным антиоксидантом, в ней содержится большое количество витаминов группы В и тиамина. Из минералов больше всего в свиной печени фосфора, железа и цинка. Даже холестерин, который содержится в печени, полезен, так как в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега – 3 и омега – 6. Но люди, прежде всего, любят печень не за ее полезные свойства, а за яркий вкус и аппетитные аромат. Свиную печень жарят, тушат, варят, готовят из нее салаты и даже торты. Очень хорошо она сочетается с рисом, картофельным пюре и сухофруктами. Но для того, чтобы правильно и вкусно пожарить свиную печень, нужно знать несколько нюансов, касаемых ее выбора и методики приготовления.

Как пожарить свиную печень?

Так, выбирая печень, в первую очередь обратите внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенно бордовым и ровным, без каких – либо пятен. Кроме этого, она не должна быть замороженной и иметь чуть сладковатый, довольно приятный запах. Поверхность печени должна быть ровной, гладкой без засохших участков. Свиная печень обладает деликатным вкусом, с чуть горьковатым оттенком. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, удалите из печени все крупные сосуды и жилки. Часто людям не нравиться вкус жаренной печени, потому что они считают ее жесткой и не очень вкусной. Но это отнюдь не из - за свойств самого продукта, дело только в неправильности приготовления. Помните, что правильно приготовленная свиная печень отличается невероятным ароматом, нежным и воздушный вкусом.

Рецепт № 1. Для него вам понадобиться один килограмм свиной печени, черный перец и соль – по вашему вкусу, немного пшеничной муки для панировки и немного соды, топленое сливочное масло и зелень петрушки для подачи. Итак, нужно очистить печень от крупных сосудов и жилок, затем промыть ее под проточной водой и обсушить на одноразовом полотенце. Затем порежьте ее порционными кусочками, которые будут не более одного сантиметра толщиной и сложите в миску. После этого слегка присыпьте печень содой и дайте ей постоять в течение часа. Когда пройдет положенное время, промойте печень под холодной водой и снова обсушите. Каждую сторону порционного куска посолите и приправьте черным перцем, затем обваляйте кусочек в пшеничной муке, которую нужно предварительно просеять через сито и начинайте обжаривать на очень сильно разогретом растительном масле в течение минут пяти с каждой стороны. Перед тем как подать готовое блюдо на стол, полейте печень сверху растопленным сливочным маслом и обильно присыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

Невероятно вкусна и ароматна жареная печень, приготовленная с апельсинами. Итак, рецепт №2.

Возьмите: пол килограмма свиной печени, немного горчицы, соль, перец и молотый имбирь – по вашему вкусу, один большой апельсин, сливочное масло и 100 миллилитров красного вина. Итак, вымойте печень и обработайте е также, как это описано в первом рецепте и порежьте на порционные куски такой же толщины. Теперь нужно аккуратно смазать каждый кусок небольшим количеством горчицы и обвалять их в просеянной пшеничной муке. Тем временем на большой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и начинайте обжаривать печень в течение семи – десяти минут с обеих сторон. После этого добавьте перец и молотый имбирь и посолите блюдо. Если нужно, переверните куски еще раз и продолжайте обжаривать их на более тихом огне еще минуты три – четыре. После того, как печень будет готова, ее нужно переложить в другую посуду, а в сковороду, где она жарилась, добавить две столовые ложки сливочного масла и половинку стакана кипяченой воды. Слегка помешайте эту смесь и дайте е время закипеть, после чего процедите через два слоя марли. Апельсин нужно почистить и порезать на ломтики, из которых нужно выдавить весь сок. Полученную жидкость от жарки нужно смешать с свежим апельсиновым соком и половинкой стакана сухого красного вина – все жидкие составляющие прогрейте на слабом огне, не доводя при этом смесь до кипения. Время от времени помешивайте ее деревянной лопаткой. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, разложите на красивой тарелке печень и полейте ее готовым апельсиновым соусом.

Очень вкусным и ароматным получается приготовленный из свиной печени бефстроганов.

Как пожарить свиную печень?

Рецепт № 3. Для него вам понадобиться пол килограмма свиной печени, две головки репчатого лука, растительное или топленое сливочное масло для жарки, две столовые ложки не сильно жирной сметаны и соль с перцем – по вашему вкусу. Печень промойте, удалите из мякоти жесткие протоки и порежьте полученный чистый продукт на тонкие бруски, длиной полтора – два сантиметра. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Теперь разогрейте на сильном огне масло (растительное или сливочное) и обжаривайте на нем лук до красивого золотого цвета в течение трех минут. В другой сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем брусочки печени. Жарить печень нужно примерно минут десять, часто мешая деревянной лопаткой, в самом конце посолите блюдо и приправьте его черным перцем. Затем добавьте к печени заранее обжаренный лук и одну столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте жарить, не забывая время от времени помешивать. В самом конце нужно добавить пару столовых ложек сметаны и очень хорошо помешать. После накройте сковородку крышкой и тушите на очень слабом огне в течение десяти минут. Сразу же подавайте к столу, обильно посыпав мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.



Теперь, если Вас спросят,

Как пожарить свиную печень?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта