damkinet

Здоровье и Красота:как ополаскивать волосы крапивой

17 сентября 2013
как ополаскивать волосы крапивой

как ополаскивать волосы крапивой

Крапива с давних пор знаменита своими лечебными свойствами. Микроэлементы и  органические кислоты, разные витамины, которые содержатся  в данном  растении, положительно  влияют на организм человека. Крапива может успешно использоваться как для внутреннего, так и для внешнего применения. Скорее всего, это  один из наиболее популярных  примеров лечебного эффекта крапивы – ее действие на корни волос. Всем, кто желает приобрести,  приумножить или сохранить естественную красоту своих волос необходимо  узнать, каким образом вы  можете промывать волосы крапивой, а еще узнать остальные секреты применения  такого чудесного растения.

Для того, чтоб ухаживать за волосами можно использовать самые разные  «производные» крапивы. Отвары, различные масляные или  спиртовые настои, сок, выжатый из  крапивы. Вместе  с огромным разнообразием лечебных  средств, приготовленных  из крапивы, существуют разнообразные  методы их применения. Крапивой вы можете промывать  волосы, и ополаскивать их, вы можете готовить на их основе маски для волос и для  кожи головы (использовать которые можно и до и после процедуры мытья волос).

Использование  крапивы помогает справляться с такими проблемами, как ослабленность волос и их выпадение, их  жирность, появление перхоть и зуд  головы. С помощью крапивы вы можете

сильно  стимулировать рост ваших волос, делаем  их внешний вид намного красивее  (шелковистость и блеск обеспечены). Тем не менее, не нужно ждать быстрого  положительного эффекта   вы его заметите только  через определенное время постоянного применения  крапивы. Во всех случаях, при наличии должного  усердия и целеустремленности, различные  манипуляции с отварами и настойками могут принести результаты.

Для того чтоб  более успешно использовать крапиву для того, чтоб ухаживать за волосами, будет достаточно  определить  «базовые» рецепты  по  ее приготовлению. Таким образом, для того, чтоб мыть волосы вы должны использовать  отвар из сухой или из  свежей крапивы (сто грамм),  литра чистой воды и полвины литра  уксуса (столового). Такую смесь нужно кипятить  на маленьком огне на протяжении тридцати  - тридцати пяти минут, остужаем  естественным образом и процеживаем. Добавляем несколько стаканов  готового  отвара в емкость с прохладной водой, которую  вы подготовили  для мытья волос. После того, как вы проведете процедуру голову лучше  обернуть  теплым махровым полотенцем или обвязать  косынкой.

Для того, чтоб ополоснуть волосы  после мытья головы вы можете использовать сок  крапивы, который нужно будет  разбавить обычной водой (нужно  сто граммов сока для одного литра воды). Если волосы очень  поврежденные, большего эффекта можно добиться, если втирать сок крапивы прямо в них. Волосы нужно заранее промыть и просушить  полотенцем. Делать такие  действия вы можете каждый день.

Замечательно  укрепит  волосяные луковицы и простимулирует  рост ваших волос средство, которое   можно получить из небольшой горсти свежей или сухой  крапивы, которую вы настаивали одну неделю в ста граммах подсолнечного масла. Для того, чтобы приготовить  подобную смесь вы можете использовать посуду из стекла. Заранее   процеженный настой из масла вы можете подогреть и использовать  его в качестве маски для кожи головы за шестьдесят минут, до того как мыть свои волосы. После этого волосы следует  хорошенько промыть с помощью мягкого шампуня.

как ополаскивать волосы крапивой

 

Очень   популярен (но он немного менее эффективный)  настой крапивы на медицинском спирте. Его готовить еще проще, чем прошлый рецепт. Будет  достаточно залить крапиву половиной литра водки или разведенного водой  медицинского спирта (крапивы нужно взять сто грамм)  и настоять все в течение пятнадцати дней в прохладном и темном месте.  М аленький  нюанс: каждый день эту настойку необходимо взбалтывать один раз. Полностью готовый продукт процеживаем и применяем его для втирания в кожу головы, после того, как промоете свои волосы.

Помимо этого, для того чтоб приготовить лечебный настой   и отвар из крапивы  рекомендовано применять и  остальные  лекарственные растения. Спектр таких растений очень велик. Наиболее известные:  корень лопуха и гусиной лапчатки, ромашка, цветочки  календулы, настурция и шишки хмеля. Разнообразные  комбинации таких, и других ,  «представителей» зеленой аптечки помогают добиваться отличных  результатов в этом непростой, но весьма благодарной работе деле –  в  уходе за своими волосами.



Теперь, если Вас спросят,

как ополаскивать волосы крапивой

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта