damkinet

Здоровье и Красота:Как правильно сдавать спермограмму

17 сентября 2013
alt

Как правильно сдавать спермограмму.

Любой   мужчина обязан заботиться о своем сексуальном здравии, потому что уровень его будет отражаться не только на его взаимоотношениях  со своей  партнершей, но и на его возможности продолжать род. Клиника доктора  Калинченко является  первой из многочисленных медицинских учреждений в городе Москва в сфере комплексного подхода для решения проблем здоровья мужчин. У нас вы можете проходить обследование я у врача-андролога и сдавать нужные анализы,   в том числе и  спермограмму.

Спермограмма – это исследование семенной жидкости, проведенное в лаборатории в ходе которого определяется  ее оплодотворяющие  способности. Этот анализ поможет вам определять количественные и качественные, а также  морфологические параметры эякулята.

В каких случаях можно проводить спермограмму?

В идеале все мужчины обязаны сдавать подобные анализы спермограммы перед тем, как планировать  беременность  своей  партнерши или перед искусственной инсеминацией. Но много  представителей мужского  пола консультируется  и обследуется если   имеются подозрения на бесплодие. Такой  диагноз становится следствием простатита, гормональных нарушений, травм, и инфекций. А еще  в эту клинику для тог, чтоб  сдавать  спермограмму  обращаются семейные пары, в которых выявляется фактор мужского бесплодия (так называемый бесплодный брак).

Этапы проведения подобного анализа

Правильное проведение спермограммы осуществляется .

Проведение подготовки. Перед тем как проводить  спермограмму мужчинам нужно воздерживаться от мастурбации и ограничивать половые контакты на протяжении трех – пяти дней  (но не меньше чем два и не больше семи). Непосредственно перед тем как собирать данные для анализа следует опустошить  мочевой пузырь, помыть   руки и  орган с применением мыла и воды. Остаток мыла нужно очень тщательно смывать, после этого руки и половой член нужно насухо вытереть одноразовым бумажным полотенцем.

Как собирать  эякулят. Сбор данных анализа нужно проводить в клинике в изолированной, и хорошо отапливаемой комнате. Дверь кабинета нужно плотно закрывать. Семенную жидкость нужно получать только с помощью мастурбации. Во время  проведения спермограммы запрещены прерванные и  оральные половые контакты, пользование специальными лубрикантными гелями, а еще сбор эякулята из вашего презерватива. Сперму нужно собирать в чистый стеклянный  или пластиковый градуированный контейнер, который выдавался  врачом или средним по званию медработником, который отвечал за а передачу собранной  жидкости в лабораторию для  анализа.

Процесс  передачи семенной жидкости в лабораторию. Для того, чтоб передавать анализ в лабораторию пациенту нужно записывать  на отдельном бланке такие  данные: Фамилию Имя Отчество, дату рождения, времени, когда собрали  эякулята, а также указать  срок воздержания. Тут же нужно сделать отметку  о количестве спермы (всю ли семенную жидкость удалось поместить в специальный контейнер).

Спермограмма не будет проводиться, если у мужчины отмечалось повышение температуры тела более тридцати восьми градусов в последние два   месяца. А еще  лабораторное обследование нужно отменять, если вы  последние три  месяца принимали антибиотики.

Какие есть  показатели эякулята?

В процессе расшифровки  спермограммы определяют  следующие показатели эякулята:

аспермия – это  полное отсутствие жидкости  семенной;

олигозооспермия – такая концентрация сперматозоидов в мужской семенной жидкости меньше установленной нормы (меньше двадцати миллионов на один миллилитр);

азооспермия – когда в семенной жидкости нет сперматозоидов;

астенозооспермия – более низкая  подвижность сперматозоидов в жидкости;

тератозооспермия – это пониженное число  сперматозоидов, имеющих нормальную морфологию.

Если у вас выявлено несколько отклонений, к примеру «олигозооспермии», и  «астенозооспермии», то  показатель обычно пишут одним общим термином - «олигоастенотератозооспермия».

А еще показателями эякулята во время  проведения спермограммы считаются:

криптозооспермия – это когда в семенной жидкости присутствуют единичные сперматозоиды после их центрифугирования;

олигоспермия – объем семенной жидкости ниже нормы;

лейкоцитоспермия (пиоспермия и/или  лейкоспермия) – это достаточно высокая  концентрация лейкоцитов в вашей семенной жидкости;

акиноспермия (второе название акинозооспермия) – когда нет неподвижность  у сперматозоидов;

некроспермия (или некрозооспермия) – когда в семенной жидкости нет  живых сперматозоидов;

криптоспермия (или более привычное название - криптозооспермия) – это наличие очень небольшого числа  сперматозоидов, которых, между прочим,  очень сложно обнаружить в эякуляте;

гемоспермия – эритроциты  в эякуляте.



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно сдавать спермограмму

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта