damkinet

Кулинария:Как готовить свиное легкое. Основные особенности приготовления свиных легких.

2 октября 2013

Как готовить свиное легкое. Как вкусно приготовить свиное легкое -  основные правила.  Рецепты вкусных блюд из свиных субпродуктов.

 

 

Как готовить свиное легкое. Основные особенности приготовления свиных легких.

 

Как готовить свиное легкое

Как готовить свиное легкое? Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить свиное легкое. В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления субпродуктов. Следует отметить, что приготовление разнообразных блюд из свиного легкого занимает очень много времени, поскольку предварительно такой субпродукт обязательно необходимо отваривать. Но при грамотном сочетании вместе с приправами, а также остальными компонентами результат будет, безусловно, стоить всех вами затраченных усилий. Для первого рецепта вам потребуются следующие компоненты: свиные легкие; небольшое количество рисового уксуса; по вкусу соевый соус; несколько зубчиков чеснока; на вкус сушеный укроп; по вкусу черный перец; по вкусу гвоздика; на вкус корица; на вкус кориандр; по вкусу базилик; на вкус бадьян; куриные яйца; половинка стакана муки; на вкус лук; по вкусу пекинская капуста. Для второго рецепта: свиные легкие; пару головок лука; на вкус соль; по вкусу черный молотый перец; на вкус растительное масло; половинка стакана муки; на вкус лавровые листья; столовая ложка томатной пасты. После того, как все компоненты будут у вас в наличии, можете приступить к процессу приготовления. Для приготовления такого субпродукта, как свиные легкие в китайском стиле необходимо взять один килограмм отварных легких, затем все остудить и порезать довольно тонкой длинной соломкой. Сбрызнем все потом двумя чайными ложками рисового уксуса, а также пятьюдесятью граммами соевого соуса. Потом возьмем пять зубчиков чеснока пропустим все через чеснокодавку и затем перемешаем вместе с легкими.

Добавим теперь по одной щепотке сушеного укропа, черного перца, корицы, гвоздики, кориандра, а также базилика, четыре звездочки бадьяна, после чего поставим все в холодильник мариноваться на два часа. Далее необходимо два яйца взбить в достаточно густую пену вместе с одной щепоткой соли, после чего добавим к замаринованным продуктам. Все компоненты следует очень хорошо перемешать, а после присыпать одной десертной ложкой муки. Вновь все перемешаем и обсыплем таким же количеством муки. Повторим затем подобную процедуру еще два раза. Затем, В глубокой сковородке необходимо обжарить до состояния прозрачности одну измельченную головку луковицу. После этого, добавим к ней легкие и увеличим огонь до максимального. Постоянно будем все перемешивать, обжариваем субпродукт на протяжении пяти минут. Подавать необходимо к столу исключительно в теплом виде, причем на листе пекинской капусты. Приготовим затем из свиного легкого гуляш. Для этого следует взять один килограмм субпродукта и отварить его до готовности, после остудить и порубить довольно крупными кубиками. Затем возьмем Две большие луковицы, которые необходимо очистить, а потом и мелко нарезать. Легкие следует достаточно хорошо посолить, приправить после черным молотым перцем и затем обжарить на сковородке вместе с растительным маслом до получения корочки. Посыплем затем субпродукт одной столовой ложкой муки, добавим лук, перемешаем и обжарим на среднем огне в течение еще пяти минут. Далее нужно все содержимое сковороды поместить в горшочек, зальем затем все двумя стаканами бульона из-под легких, добавим два лавровых листа и две столовых ложки томатной пасты. Горшочек необходимо закрыть крышкой и поставить потом томиться в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Как готовить свиное легкое. Основные особенности приготовления свиных легких.


Спустя двадцать минут достанем горшочек из духовки, укутаем полотенцем, и спустя пятнадцать минут блюдо станет готово к употреблению. Необходимо сказать, что свиное легкое содержит в себе небольшое количество полноценных белков, но зато очень большое количество коллагена и эластина. Поэтому его зачастую относят к классу малоценных субпродуктов. Тем не менее, из свиного легкого можно приготовить огромное количество очень вкусных и изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты: свиное легкое, репчатый лук, ливер птицы, небольшое количество соевого соуса, морковка, по вкусу горчица, на вкус специи, куриные яйца, горошек зеленый, свежая зелень, майонез. Для начала необходимо очень тщательно почистить свиное легкое и убрать у него все лишнее. Затем рекомендуется очень тщательно его промыть. После этого, субпродукт необходимо замочить на два часа в воде. Устраним у него все пленки. Промоем тщательно. Зальем все потом холодной водой, добавим одну луковицу и поставим на огонь. Время варки составить два с половиной часа. Далее легкое рекомендуется посолить, а после варить еще на протяжении получаса. Готовое свиное легкое нарежем небольшими ломтиками, польем сверху соусом из кастрюли, украсим все зеленью. В качестве гарнира вы также можете приготовить картофель. Особым вкусом и ароматом отличается салат из свиного легкого.

Необходимо легкое сварить, после нарезать его небольшими кубиками. Добавим после заранее спассированную морковь и лук. При этом, все количество легкого должно быть больше в два раза, нежели для поджарки. Рекомендуется соевый соус развести вместе со столовой ложкой горчицы. Заправим салат. По вашему желанию в заправку вы можете поместить одну столовую ложку французской горчицы. Все это сделает салат из свиных легких более пикантным. Также к рису, макаронам, картошке и гречневой каше вы можете приготовить вкусную зажарку. Для этого вам необходимо отварить свиное и говяжье легкое. Нарежем затем все на кусочки. Также потом нарежем и ливер птицы. Компоненты необходимо немного поджарить в не очень небольшом количестве растительного или сливочного масла вместе с добавлением репчатого лука. Лук рекомендуется нарезать кольцами. Когда на ливере вместе с луком появится румяная корочка, добавим бульон, соль, перец, лавровый лист, а также душистый перец. Тушить необходимо до тех пор, пока блюдо из свиных легких полностью не будет готовым. Кроме того, вы можете по своему вкусу добавлять свои любимые специи. Для приготовления еще одного салата необходимо отварить половину одного килограмма свиного легкого, после чего мелко порезать. Сварим затем три куриных яйца. На масле нужно обжарить одну среднюю и мелко порезанную головку луковицы. Яйца так же необходимо порезать.

Сложим затем все ингредиенты в салатницу. Добавим немного зеленого горошка или кукурузы на ваш выбор. Затем необходимо все посолить, а также по вкусу приправить перцем. Заправим салат майонезом и очень тщательно перемешаем. Сверху необходимо украсить салат свежей рубленной зеленью. Стоит сказать, что многих хозяек беспокоит вопрос о том, сколько необходимо варить свиное легкое, перед тем, как использовать его в приготовлении закусок и салатов. Нужно знать, что время термической обработки такого субпродукта во многом определяется его размером. Так, для приготовления свиного легкого среднего размера (вес примерно триста-пятьсот граммов) для варки потребуется приблизительно два с половиной – три часа. В том случае, если его вес будет больше, варить его также нужно будет дольше по времени. Так как легкие отличаются не очень плотной структурой, то в процессе его варки они будут периодически всплывать. Необходимо перед тем, как поместить легкие в кипящую и подсоленную воду иметь что-то вроде груза, который будет способствовать удержанию легких в воде, а также не даст им всплывать в процессе варки на поверхности воды. Если вести речь питательности такого продукта, то свиные легкие не относятся к очень ценным разновидностям субпродуктов. В них имеется довольно большой процент коллагена и эластина. Кроме того, они отличаются довольно низкой калорийностью. Очень популярны блюда из свиных легких на территории южной Германии. Таким образом, теперь вы знаете о том, как приготовить такой вид субпродуктов.



Теперь, если Вас спросят,

Как готовить свиное легкое. Основные особенности приготовления свиных легких.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта