Хобби:Как правильно приготовить кальян видео. Процесс приготовления и раскуривания кальяна.

4 октября 2013

Как правильно приготовить кальян видео. Видео о том, как приготовить и раскурить кальян.

 

 

Как правильно приготовить кальян видео. Процесс приготовления и раскуривания кальяна.

 

Как правильно приготовить кальян видео

Как правильно приготовить кальян - видео вы можете посмотреть на нашем ресурсе. Видео о том, как забить кальян является наглядным пособием, благодаря которому каждый сможет похвастаться умением правильно готовить кальян. Следует сказать, что несмотря на то, что история кальянокурения насчитывает порядка нескольких сотен лет, до сих пор большинство не знает, как правильно использовать кальян, как подготовить табак, а также уголь для курения. Здесь кто-то неопытен, а кому - то все это кажется абсолютно неважным. Нужно отметить, что обязательно следует проверить, герметичен ли кальян. С этой целью необходимо зажать верхнюю часть шахты ладонью (шахта при этом, погружена уже в колбу), а затем попытайтесь в себя вдохнуть сквозь штуцер предназначенный для шланга. Если получится вакуум, а воздух нигде не проскакивает и у вас вдохнуть не получается, то это означает, что кальян рабочий. Кальян обязательно необходимо мыть после каждого курения! А не перед самим процессом курения, после того, как грязный кальян простоял у вас на протяжении пары дней или месяцев. Трубку (тот есть шланг для кальяна) также необходимо проверить, в частности на ее герметичность. Следует сказать, что многие задают вопрос о том, зачем необходима вода в кальяне. Стоит отметить, что вода в кальяне представляет собой наиболее простой фильтр. Как правило, заполняют колбу кальяна прохладной водой. Очень часто вместо воды наливают молоко или вино.

 

Иногда также смешивают спиртные напитки вместе с водой. Именно тогда кальян оказывает максимально одурманивающий эффект. В колбу кальяна рекомендуется заливать максимально холодную жидкость( можете поместить туда лёд), поскольку дым ,проходя сквозь жидкость, должен всегда охлаждаться. В некоторых кальянах имеется специально предусмотренная ёмкость, которая предназначена для льда в начале шахты (это своеобразное дополнительно охлаждение). Кроме того, для дополнительного охлаждения можно перед самим процессом курения поместить шахту и трубку в морозильный отсек холодильника ( в частности актуально это летом). Достаточно часто возникают споры, которые касаются того, сколько необходимо заливать в кальян воды. Шахту или центральную магистраль всегда необходимо опустить в колбу вместе с водой. Самое главное здесь это то, чтобы вода могла фильтровать пар, который поступает из чашки. Также вы должны понимать, что если мы нальем очень мало воды в кальян, то никакой фильтрации происходить не будет, а если много, тогда вода пойдет в трубку в процессе курения, а далее попадет к вам в рот или просто вам будет довольно сложно протянуть кальян с подобным высоким водяным столбом. Воды следует налить таким образом, чтобы у вас осуществлялась фильтрация (в принципе, чем больше, тем лучше), но также и тянулась довольно легко. Если вести речь о том, как заправить кальян, то здесь стоит сказать о том, что правильная заправка кальяна является половиной успеха, для начала необходимо взять чилим (кальянная чашка, в которую помещают табак). При этом, необходимо быть предельно осторожным, особенно если он сделан из фарфора или глины. Необходимо правильно забивать кальян табачными листьями развернутыми, при этом, очень важно «набросать» их небрежно в чашку (поскольку считается, что при помощи этого «тяга» будет намного лучше). Другим этапом является перфорирование табака с целью получения отверстий, сквозь которые горячий воздух как бы «выпаривает» ароматную смесь: нужно взять длинную тонкую спицу и аккуратно проткнуть табачную массу сквозь дырочки в чашке. После этого необходимо очень аккуратно обернуть чилим достаточно плотной пищевой фольгой, а затем сделать в ней небольшие отверстия, при помощи спицы или иглы. Кроме того, можно сделать колечко из фольги, затем положить его сверху фольги и вновь накрыть фольгой и сделать дырки. Таким образом процесс нагревания табака будет проходить более равномерно, а процесс курения станет более приятным.

 

 

Как правильно приготовить кальян видео. Процесс приготовления и раскуривания кальяна.

 

 

Необходимо отметить, что для курения кальяна рекомендуется использовать специализированный кальянный уголь. Не нужно применять для этого остальные разновидности угля. Уголь, предназначенный для кальяна может быть натуральным, быстровоспламеняющийся, электрический и ароматизированный. Натуральный древесный уголь пользуется большой популярностью среди большинства опытных ценителей кальяна, за счет очень тонкого и приятного аромата. Он изготавливается из разнообразных пород деревьев, к примеру, лимонного, оливкового, а также из виноградной лозы, кокосовой скорлупы, при этом не содержит в своем составе никаких химических добавок. Подобный уголь гораздо дольше разгорается, но горит до двух часов, не дымит, а самое главное - не дает никакого побочного запаха и вкуса. Кусковой уголь для начала нагревают над огнём на протяжении пяти-семи минут до покраснения хотя бы с одной стороны, а после перекладывают на кальян, причем тлеющей стороной вниз. Можно также воспользоваться для этого газовой плитой или специализированной зажигалкой. Быстровоспламеняющийся уголь подойдет для тех, кто только начинает курить, поскольку он очень прост в обращении. Такой уголь разгорается всего за несколько секунд, поскольку в нем содержится селитра или же сухой спирт, но, при этом, и выжигается намного быстрее, нежели натуральный древесный уголь. Если вы применяете прессованный и быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, тогда вам необходимо поджечь таблетку и потом дождаться, пока она со всех сторон не обгорит. В процессе обгорания селитрового слоя образуется довольно неприятный, а также едкий дым, кроме всего, могут отскакивать искры.

 

Если вы применяете селитровый уголь, вам необходимо подождать полного обгорания угля, а также прекращения выделения достаточно едкого дыма, прежде чем начать процесс курения. Спустя уже десяти-пятнадцати секунд вы можете сделать первую пробную затяжку. Электрический уголь для кальяна используется не так давно, и, скорее всего, поэтому пока еще не пользуется популярностью. Нагревательным элементом такого электрического угля является спираль накаливания, а воздух с нее поступает под давлением от специализированной помпы. Подобный уголь совершенно не выделяет никакого запаха, а также считается наиболее безвредным видом угля, поскольку не выделяет угарного газа. От качества выбранного вами угля будет зависеть весь процесс курения кальяна. Если уголь для кальяна оказался некачественным, то вы можете столкнуться с разнообразными неудобствами в процессе курения. Так, начиная от недостаточно плотного дыма и до першения в горле, головной боли и так далее. Качественный уголь прекрасно разжигается, тлеет длительное время, а также не дает довольно едкого дыма, при этом, не создает лишних запахов в результате курения. Как правильно раскуривать кальян? После того, как у вас будет в наличие заправленная табаком шиша (чашка), собранный кальян вместе с водой (или прочей жидкостью) и разогретый уголь, можно приступать к процессу раскуривания. Необходимо достаточно плотно одеть шишу сверху на кальян. Поместить угли на фольгу (лучше всего класть уголь с краю, а затем периодически переставлять его(таким образом, табак будет прогорать достаточно равномерно, и не будет наблюдаться возгорания табака. Как при раскуривании кальяна, так и при его курении очень важно не втягивать дым из трубки совершенно со всей силы, а курить весьма расслаблено. Ниже представлено видео, на котором продемонстрирован весь кальянный процесс.Необходимо отметить, что культура курить кальян пришла к нам со стран Востока. Все жители восточного мира просто жить не могут без кальяна. У них создано множество традиций, которые основаны на курении кальяна. На сегодняшний день ассортимент табака для кальяна очень разнообразен. Имеется множество вкусов такого табака. Его приобрести вы можете в специализированных кальянных лавках. Кальяны могут быть различного размера. Кроме того, к ним, как правило, можно подсоединять несколько трубок, для курения в компании. Последние исследования ученых доказали, что кальян вреден для здоровья, а также может вызвать зависимость, как сигареты. Поэтому не рекомендуется очень часто курить кальян, чтобы не нанести вреда своему здоровью. Его курение должно быть ограниченным и лучше отдать предпочтение табаку без наполнителей.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно приготовить кальян видео. Процесс приготовления и раскуривания кальяна.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта