damkinet

Кулинария:Как приготовить спаржу по-корейски

11 сентября 2013

Как приготовить спаржу по-корейски

 

В последние годы стал пользоваться большой популярностью такой замечательный салат, который мы привыкли называть «Спаржа по-корейски». В настоящее время полуфабрикат для приготовления данного блюда запросто можно приобрести в супермаркетах, благодаря чему такой чудесный салат с легкостью может приготовить совершенно любая хозяйка. В сегодняшней статье мы предлагаем вашему вниманию несложный рецепт, как приготовить спаржу по-корейски самостоятельно. Это блюдо станет отличной закуской либо прекрасным салатом на любом повседневном или праздничном столе.

Итак, чтобы приготовить спаржу по-корейски вам потребуются такие ингредиенты:

Соевая сухая спаржа (еще ее называют спаржа Фучжу) – сто грамм;

Две столовых ложки соевого соуса;

Одна столовая ложка уксуса;

Три зубчика чеснока;

Одна головка репчатого лука;

 Масло растительное;

Ваши любимые специи.

Каким образом приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях:

1. В действительности главным ингредиентом этого замечательного блюда является не спаржа, а специальный соевый полуфабрикат, который получил название Фучжу. Получают данный продукт из пенки, которая образуется в результате медленного томления соевого молока. Полученная пенка снимается с поверхности молока, после чего высушивается. В итоге продукт приобретает сморщенную и вытянутую форму.

2. Перед тем, как готовить спаржу по-корейски, необходимо взятый соевый полуфабрикат замочить в воде. В случае, когда у вас мало времени на готовку, Фучжу можно залить кипятком всего на тридцать – пятьдесят минут. Но, в идеале, эту соевую спаржу необходимо вымачивать в холодной воде на протяжении нескольких часов или даже целых суток. Когда полуфабрикат разбухнет, аккуратно из спаржи выжмите воду, после чего нарежьте палочки на небольшие брусочки, размером от трех до пяти сантиметров.

3. Дальше на растительном масле нужно обжарить репчатый лук, предварительно нарезанный в виде полуколец. После обжаривания, процедите подсолнечное масло, чтобы оно отделилось от лука, однако данная процедура не является обязательной. Затем с отцеженным растительным маслом смешайте чеснок, пропущенный через специальный чесночный пресс, и добавьте в эту массу порезанную соевую спаржу. При этом заливать в Фучжу растительное масло нужно в горячем виде.

Как приготовить спаржу по-корейски

4. Свой специфический, оригинальный вкус соевая спаржа приобретает за счет добавляемых специй. Обязательно нужно добавить в салат красный перец и молотый кориандр. Также довольно часто в это блюдо добавляют такой усилитель вкуса, как глютамат натрия. Кроме того, можно использовать специальную приправу, которая предназначена для моркови по-корейски. Сегодня все эти специи можно легко приобрести практически в любом супермаркете.

5. Кроме специй в блюдо нужно добавить две столовые ложки соевого соуса, а также одну столовую ложку уксуса. В этом случае подойдет обыкновенный столовый уксус, однако рекомендуется использовать рисовый уксус, поскольку он более мягкий. Данный ингредиенты вы также запросто найдете в супермаркете. Тщательно перемешайте спаржу со всеми прочими компонентами и дождитесь остывания готового салата. Вкус спаржи по-корейски значительно улучшится, если она пару часов настоится в холодильнике.

6. Можно готовить это блюдо также с морковкой. Для этого к вымоченной соевой спарже перед заливкой подсолнечного масла следует добавить сырую морковку, предварительно тонко нашинкованную.

Пищевая ценность спаржи по-корейски достаточно высокая. Это блюдо содержит в себе примерно 40 процентов белков, 20 процентов углеводов и жиров, а также спаржа совсем не содержит холестерина.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить спаржу по-корейски

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта