damkinet

Кулинария:Как мариновать шашлык из говядины

29 августа 2013


Как мариновать шашлык из говядины

 

 


Как мариновать шашлык из говядины? В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, каким образом, вы это можете сделать. Стоит отметить, что достаточно часто приготовленная говядина получается весьма жесткой. Если вы хотите этого избежать, тогда говядину необходимо предварительно  правильно замариновать. Маринад позволяет не только смягчить мясо, но также придаем ему более богатый и насыщенный  аромат, а также очень  приятный вкус. Выбор метода маринования  мяса говядины зависит от того, что вы  конкретно хотите приготовить. Итак, мы представляем вам несколько способов приготовления вкусного и сочного маринада для мяса говядины.

 

Для приготовления самого  простого маринада:

Двести пятьдесят миллилитров трехпроцентной уксусной эссенции;

Одна большая луковица;

Один пучок свежей зелени петрушки;

Два лавровых листика;

На ваше желание соль

черный перец по вкусу (молотый).

Для приготовления  медового маринада для говядины:

Одна столовая полная ложка меда;

Восемьдесят миллилитров соевого соуса;

Одна чайная ложка кунжутного масла;

Две чайные ложки тертого имбиря;

Две дольки чеснока.

Для приготовления  маринада вместе с кленовым сиропом:

Один стакан кленового сиропа;

Одна головка луковицы;

Одна четвертая часть чайной ложки сухой горчицы;

Одна чайная ложка сухого тимьяна;

Одна столовая ложка соуса чили;

Одна столовая ложка красного винного уксуса.

Для  приготовления томатного маринада возьмите:

Два стакана томатного сока;

Три столовые  ложки тертого хрена;

Две столовые ложки растительного масла;

Три столовых ложки хереса;

по одной чайной ложки сухого базилика, а также черного молотого перца.

Для  приготовления маринада по-армянски:

Одна  большая луковица;

Одна средняя морковка;

по пять штук гвоздики и ароматного перца  в горошке;

один стакан белого вина;

соль  - по вашему  вкусу.

Для  приготовления маринада по-узбекски:

Две-три  луковицы;

Пятьдесят миллилитров уксусной эссенции;

красный и черный молотый перец

по вкусу соль.

Для  приготовления маринада по-грузински:

Две  большие луковицы;

Один  пучок  свежей зелени  петрушки;

Два  лавровых листа;

Две столовые ложки виноградного уксуса;

Пять-шесть горошин душистого перца;

По вкусу соль

черный перец молотый по  вашему вкусу.

 

После того, как вы запаслись всеми необходимыми продуктами и пряностями, можно смело начинать готовить маринады.  Каким образом мариновать говяжий шашлык, выберите самостоятельно.

 

 

Как мариновать шашлык из говядины

 

 

Маринад простой. Для его приготовления необходимо нарезать мясо говядины небольшими ломтиками, а затем залить их уксусом. Лук порежем небольшими  кружочками, а свежую зелень петрушки очень  мелко порубим, лавровый лист поломаем. После этого, следует засыпать все специи в кастрюлю вместе с мясом. Добавим затем по вкусу соль, а также черный молотый перец. Оставим  мясо на четыре-шесть часов, чтобы оно достаточно  размягчилось, а также  пропиталось пряностями.

 

Маринад медовый. Для приготовления такого маринада необходимо  подогреть мед в миске до получения  жидкой консистенции, имбирь натрем на мелкой терке, а  чеснок пропустим сквозь чеснокодавилку. Смешаем мед вместе  с соевым соусом, кунжутным маслом, а также  имбирем и чесночной массой. Зальем полученной в итоге  смесью ломтики мяса на два-четыре часа.

 

Маринад с  нежным кленовым сиропом. Нарезаем  лук очень небольшими кубиками. Смешаем теперь кленовый сироп, красный винный соус, а также  соус чили, Добавим лук, горчицу и тимьян. Поставим  смесь на огонь и доведем все до кипения.

Убавим огонь до самого  минимального, а после будем  кипятить смесь примерно пятнадцать минут. Далее полученный маринад остудим и уложим  в него приготовленные ломтики говядины на часа четыре-шесть.

 

Томатный маринад. Для приготовления такого маринада необходимо смешать в  отдельной миске томатный сок,  херес и растительное масло. Немного подогреем эту массу. Засыплем специи, а именно: тертый хрен, сухой базилик, а также черный молотый перец.

Оставим  ломтики молодой говядины мариноваться в  приготовленном томате на  десять-двенадцать часов. Таким же соусом станем поливать шашлык в процессе обжарки на углях.

Маринад по-армянски. Засыпаем ломтики мяса говядины солью. Затем, репчатый лук очень мелко порубим, морковку натрем на терке. Добавим к мясу перец, лук, гвоздику, морковку и  все тщательно перемешаем. Зальем все  стаканом белого вина. Оставим мясо под маринадом на целые  сутки.

 

Маринад по-узбекски. Отобьем  ломтики говядины с обеих сторон. Лук мелко порежем. Каждый ломтик посыплем красным и черным перцами, а также  луком.

Разложим  ломтики плотно друг другу рядами. Сверху прижмем мясо прессом и поместим в холодное место не меньше,  чем на два-три часа.

 

Маринад по-грузински. Для приготовления такого маринада для говяжьего шашлыка следует уложить ломтики говядины в  отдельную посуду. Посыплем теперь  мясо сверху солью, молотым перцем черным, душистым перцем в  горошке. Добавим  нарезанный средними кольцами репчатый лук, а также перетертый лавровый лист. Теперь заливаем

 

Мясо вместе  со специями виноградным уксусом и очень  тщательно  все перемешиваем. Держим замаринованную говядину  до двух суток в холодильнике.  Таким образом, у вас получится прекрасный маринад, который сделает ваш шашлык из говядины очень нежным и сочным. Вы можете попробовать замариновать шашлык и другими способами, которых насчитывается в настоящее время очень много. Рецептура приготовления маринада для шашлыка подбирается исходя от сорта мяса. Традиционным классическим рецептом, безусловно, является шашлык из мяса баранины. Теперь вы знаете о  том, как замариновать шашлык из говядины.

 

 



Теперь, если Вас спросят,

Как мариновать шашлык из говядины

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта